Не воздух - привкус крови и беды...
не воздух - вены режущий металл.
Витринный свет, как сигаретный дым,
вплывает в покосившийся квартал.
Втекает ночь, вздыхая как вода,
в кошачий помутившийся зрачок,
и капает фонарная руда
мне желтизной на узкое плечо.
Фонарный свет так лёгок и жесток -
всего пятак на счастье и судьбу,
что подаяньем брошенный у ног,
разъять не может темноту у губ.
Нам жизнь - до парапета. Ну, а - за…
Неверное движение руки,
и волны пробегают по глазам,
качая в них стальные огоньки.
Свидетельство о публикации №108092301803
Всего Вам доброго!
Владимир Фомин 5 18.07.2023 11:36 Заявить о нарушении
Инна Ф. 26.07.2023 17:33 Заявить о нарушении