Сладкая проза

Я знаю. Знаю!

Знаю, что не мог и не могу себе признаваться в чём-либо. А вот другим могу. Да и не другим, а другой. Да и не другой, а ей особенной. Той, что всегда выслушает, поймёт, отругает, приласкает, нажрётся с тобой, или сладко уснёт под твой несуразный и бессмысленный трёп.

И каждый раз она приходит в мою квартиру. В мою захламлённую квартиру, которая, не весть почему, находится вдали от всего города, а потому без соседей. Да и кто осмелится жить рядом со мной, а если такие находятся, то сразу болеют подолгу или матерят меня, на чём свет стоит. Ну и съезжают к едрене фене… И правильно делают.

У меня дома всегда не убрано и всегда появляются всё новые и новые вещи различного назначения, про которые я забываю на третий световой год после их приобретения. А старые стоят, пылятся в углу. Не то чтобы я про них забыл, просто вспоминаю изредка, но вспоминаю. А старые вещи этого не любят. Мало того, что они сами по себе пытаются выглядеть новыми, так они ещё и напоминают о себе рьяно – на голову упадут или зазвенят как-нибудь. Жуть.

Записи какие-то валяются по всей квартире. Я зачастую их тоже не замечаю, но когда в квартире сквозняк, их просто невозможно не заметить. В лицо, суки, летят. Да ну их.

В каком-то, самом запылённом и пропитанном вековой сыростью, углу, хитрюга-паук сплёл паутину, в которую ловит незатейливых мух, что с завидной прытью множатся у меня в чулане. Скоро эта паутина весь мой “дом” заплетёт, если уже не заплела.

И в таком бедламе я живу. И как же всё вокруг расцветает, когда приходит она. И чайник поставит, дабы совсем не закоченела моя нежная тушка, в холодные зимние вечера; и пыль вытрет, и паутину лет смахнёт. Записи все мои по полкам разложит, да ещё и по категориям исхитрится разобрать. Отругает меня, обнимет, наговорит кучу всяких ласковых несуразностей, да улыбнётся, что совсем уж бывает кстати.

А потом сидим, чай пьём, трещим о том о сём. И сразу так тепло становится. Я рассказываю ей о своих грехах да прегрешениях, а она только тихонько головой покачивает, мол : “Ай-я-йай”. Конфет каких-нибудь с собой притащит, вот уж кудесница.

И знаю я. Знаю!

Знаю, что должен благодарить её за это всю свою никчемную жизнь… и благодарю.

Спасибо тебе, моя Подружка! =)


Рецензии