Из цикла Фос иларон - 2

Путь Его – в захода страны,
для Него – ничто не поздно:
перевяжет сердца раны,
наречет на небе звезды.

О, знакомый голос: - «Где ты?»,
тихий свет ограды рая!
Там рождаются легенды,
память в пурпур повивая…

Пойте! Лозы винограда
до земли склоняют грозды.
Пойте путь Его на запад,
на Его взирая звезды!

Сквозь сплетенья темных веток
чаем свет ограды рая –
кто отчаялся в ответах –
на Его звезду взирает.

Пойте путь его доныне –
с юга, моря и востока!
Как свежа стезя в пустыне,
как светла Его дорога…

19.09.2008
 


Рецензии
И пусть она и дальше будет светлой

Blagov58   27.09.2008 21:53     Заявить о нарушении
Аминь, аминь, аминь...

Ольга Шульчева-Джарман   27.09.2008 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.