Кошка
Чем удивила всю детвору.
Дети-то думали: «Маруся больная:
Весь этот день лежит, не вставая».
Кошка на самом же деле спала:
Слишком устала она за вчера.
Ну, а сейчас кошечка та
Вдруг поняла: «Опасность близка!»
И действительно: за ней
Мчится доберман скорей.
Кошка на березу — прыг,
Доберман тут сразу сник.
Злится он, на кошку лает,
Но достать — всё ж не достанет.
Хочет кошку истрепать,
Лишь бы свой инстинкт унять.
01 июня 2004 г.
Свидетельство о публикации №108091503580