Рыжий
Цикл цвета
Рыжий
Шаркаю тихо вдоль узкой аллеи,
Медленным шагом по Ташкенту иду,
После дождя еще лужи местами,
На огонек к джиндер юле зайду.
Не изнуренный ,веселый, спокойный,
Неотразимый брюнет лет двадцати девяти,
Контор лица ровный, но бледный,
Долго держали меня взаперти.
Я не виню дождик прошедший,
Что выплакал сотню рек и ручьев,
Уходя все забрал с собой день прошедший,
Запахи лета и сладких духов.
Нет на сердце ноши тяжелой,
Нет скоплений грустных идей,
Радости, счастья подъем небывалый,
Скоро даты круглой мой юбилей.
Я всех простил ,забыл, так бывает,
Когда порваны все фотографии прошлых лет,
Когда ничто тебя не задевает,
Когда день и ночь молчит твой нофелет.
Свидетельство о публикации №108091302028