подлинность трагической позы
Есть любимцы откровений рассветных,
Их сердца открыты утренней неге,
На бессонные томленья ответ им
Шепчут звёзды, уходящие с неба...
В их ладонях невесомые нити,
Им послушны молчаливые камни,
И, сливаясь с потемневшим гранитом,
Знают время встреч волны с облаками.
................................
Есть и те, кто любит чёрные розы,
Одиночество и главные роли,
И за подлинность трагической позы,
Не торгуясь, платит собственной кровью...
-2-
Оратор, не ведавший равных,
Забыл свой возвышенный слог;
Актриса, влюблённая в правду,
Закончила свой монолог.
Но вспомнит ли юное солнце
Про крик, утонувший в ночи?
И кто-то беспечно смеётся,
А кто-то бездонно молчит.
июнь 2008
Свидетельство о публикации №108090800092