Вера, Надежда, Любовь

Путь тот истинный,
Где он выстелен,
Подскажи!
Боже Праведный,
Как по правилам
Мне прожить?!.

Верю, Господи,
Что заботишься
Ты о нас.
Каждый день молюсь.
Каждый день боюсь
Я упасть.

       Вера, Надежда, Любовь -
       К сердцу их призываю я вновь.
       Вера, Надежда, Любовь -
       Это не круг заезженных слов,
       Это бессонная боль,
       Это разлука с тобой,-
       Вера, Надежда, Любовь...

В долгом пламени
Мысли плавятся
Наяву,
Слыша боль мою,
Что Любовью я
Назову.

А без сладкой лжи
Как же нам прожить
В падший час?..
Шепчет, нежится
Лишь Надежда мне
По ночам.

Боль с бессонницей
То поссорятся,
То дружней
Громко празднуют
Безобразия
Моих дней.

Как бы ни были
Дни погибельны
Без числа,
Жду весеннего
Я спасения
И тепла.


Рецензии