в королевстве война

В королевстве война. Полководец убит.
Мое войско - пажи и поэты.
Ты уверен и смугл, на щеке шрам горит,
и я молча подумала: "Этот?"

Черной лошади глаз нервным страхом дрожит,
от сражений зарубки на латах.
Да, ты ловок и смел, очень крепок на вид,
но могу ли тебе доверять я?

Нас осталось немного, и верных друзей
лишь по пальцам могу перечесть я...
На войне проще нравы, еда без затей,
но ничто не ценю выше чести.

Как-то челяди, громко в подвале смеясь,
ты любовной победой хвалился.
И с печалью и болью услышала я,
как грязны и грубы твои мысли.

В то, что знают друзья, пусть не верят враги -
я к тебе не спешила в объятья...
Я легка и нежна, только складки строги
моего темно-синего платья.

Утро. Шелест знамен. Я тебя с высоты,
не спеша, попрошу удалиться.
Да, ты молод, красив и силен. Только ты
не прошел испытания, рыцарь...


Рецензии
Привет, НАТАША!
Интересная история.
Понравилось!

Нина Павлова   29.10.2010 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Нина.

Наталья Бачурина   31.10.2010 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.