август

2006
цикл месяца
август

изжило лето последний свой день,
уж завтра осень на трон величаво войдет,
буйный ветер сгладит русскую степь,
поникшую зелень холодом он изведет.

оденется август во фрачный наряд,
строгой формальной вечерней зори,
тридцать дней будут падать листья подряд,
заснут деревья под корой внутри.

лето не хочет вдаль уходить,
с зонтом из солнца через плечо,
девять месяцев долгих надо где-то бродить,
чтобы вернуться и запылать горячо.

черные тучи будут дождем моросить,
разрушая сети паутиной нити,
пауку пощады у природы не выпросить,


Рецензии