***

Даже фонарь шатается от вредности ветра,
Луна эллипсом смотрит на все эти признаки:
То тряпка на дереве флагом развивается, то пеплом
Смерч из пыли разгоняет призраков.

…Надо же стало тихо… И теперь
Шум от железных автомобилей
Летит и летит, доходя без потерь
До ушей, давно спящих в своих квартирах.

Небо снова моргнуло тучей –
Зрачок луны заслонило,
И на асфальте за день измученном
Отблески света серой гладью залило…


Рецензии