Сестре
Нет холодной седой кутерьмы,
Родилась ты, сестра моя, в осень,
На пороге бескрайней зимы.
Как тогда, те ж небесные дали,
Гонят туч неземные стада,
Как тогда уже листья опали –
Всё как было, как есть, как всегда.
Не причудой ли кажется странной
В неизменности мерзких погод,
За окном в белизне полотняной
Буйных лет заводной хоровод?
Тридцать раз засыпала природа,
Я за то лишь прощаю её,
Что родилась ты в этой погоде,
Всю красу отобрав у неё.
От того ведь зимою не лето,
От того не растут в ней цветы,
Что так много природного света
Ты взяла для своей красоты.
Я скажу откровенно, сестрица,
Красивее тебя не найдёшь –
Твоё счастье пусть вечностью длится,
Пусть ты счастием жизнь назовёшь.
Пусть не будут суровые вьюги
Холодить жизни пламенный стук,
Паруса пусть скрипят от натуги,
Устремляя твой жизненный струг.
Престарелая осень пусть злится,
Что белеет и уже не пестра,
Ты моложе весны в свои тридцать,
Моя лучшая в мире сестра.
Свидетельство о публикации №108081801887
Людмила Герасенова 20.08.2008 21:24 Заявить о нарушении
Павел Валерьевич Николаев 24.08.2008 00:32 Заявить о нарушении