Детям Арбата

Тиран посеял смуту.
И кровь водою стала.
И брат пошёл на брата.
И друга предал друг.

И снова "русь забитая"
Надела маску шума и веселья
На злобу дня и горе,
Страдания сокрыв.

Всё было: войны и разруха,
Расцвет, упадок, кабала.
И преклоненные колени,
Согнутые от кнута.

Тиран доволен - он у власти.
И цвет весны побит уж градом.
На оболваненных деревьях
Плодов не будет.

А время пошутило.
Сердце остыло.
И разум спит.
Но время шутит не всегда.

И суд придёт не за горами.
И память мудрость обожжёт
Слезами
былого страха и молчанья.


Рецензии
Да если она ещё и с "душком".

Эд Карт   15.02.2010 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.