Война не есть решение проблемы!

музыка 1999 - Stamatis Spanoudakis
https://www.youtube.com/watch?v=9HZCGp5NMLI




Война не есть решение проблемы!
Война - не радость для солдат!
Война - порок любой системы
и погребальный звон наград…

Я не люблю любые в мире войны!
У них одно мерило – смерть!
Все войны попросту разбойны
и победители суть жертв…

Я не люблю триумфы и парады,
у них всегда один конец,
где слышно  в маршах - канонаду
и вскрик простреленных сердец,

когда предсмертно бьют поклоны;
шипя, сгорает в танках плоть,
и черным дымом ввысь - колонны;
и в небе хмурится Господь…

Я ненавижу пафосы реляций  -
они не стоят горя матерей!
Я против всех администраций
и всех ликующих смертей!

Конец войны подписан миром!
Зачем тогда война, вопрос?
Кто для политиков кумиры?
Ответ: ни Будда, ни Христос!


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.