Одиночество
Мне не хочется спать,
А на небе луна
Помогает мечтать
Что же делать мне дальше,
Если холод в душе?
Улыбаться как раньше
Я не буду уже.
Мне сейчас одиноко,
Нет тепла, доброты,
Только глупые строки
И плохие стихи...
Почему так бывает?
Сердце хочет тепла,
А оно уплывает,
И опять я одна?
Когда лед на душе,
Быть веселой, поверь,
Я стараюсь уже
Бог весть, сколько недель.
Добродушный поэт
Мог бы просто сказать
«Если трудно тебе,
То не надо скрывать»
Но кому это нужно-
Знать чужую печаль?
И вздыхать равнодушно
С фальшью вымолвить: «Жаль»
Жалость мерзкое чувство.
Мне не нужно оно,
Если плохо и грустно,
Смейся боли на зло!
Свидетельство о публикации №108081501063