В душах на донце

Повязанный с небом,
Обвенчанный с солнцем,
И, где бы он не был,
Он в душах на донце.

Забытый тоскою вселенской,
Вошедший в обетованные дали,
Он видит все беды людские,
Но сможет помочь им едва ли.

Он в каждой волне морской,
Он где-то витает вдали,
Не можешь коснуться рукой,
Облака лишь только смогли,

Облако с ним подружилось,
Но, растаяв, пролилось дождем,
И Земля святой окропилась,
Божественной чистой водой.


Рецензии