По-другому никак нельзя...
Обрекаем дни на посредственность, усыпляя стремленья в себе...
Пусть трамвай, пробегая по линиям, лишь однажды в кадр попал:
Разделив Берлиоза и голову, он для многих вдруг символом стал,
Что за кажущейся простотою мимолётной загадкой сокрыт:
Безызвестно простые значения каждый миг наших жизней таит.
Пусть желанье купить обычно побеждает стремленье продать,
Все равно каждый раз непривычно эту прихоть в себе побеждать.
А когда нам победы наскучат, утомляя своей новизной,
Будем долго болтать о погоде, проклиная то холод, то зной...
Однозначно ходить на работу, не работая там совсем -
Успевая заняться в очередь, если вновь приказали всем.
И мечтать, как наутро - в горы убежав, и укрывшись там -
На мороз выходить счатливым и насвистывать Summertime...
Нестыковочка здесь выходит: прозы жизни и лиры снов,
Очень трудно определиться - где же верный порядок слов?
Разве можно на части речи разделять непрерывну речь?
И терять то, что подписались мы с рождения уберечь?
Впрочем, всё-то опять забываем: обещания, клятвы, сны...
Иногда лишь способны вспомнить: в полушаге застыв от весны...
В полушаге да полуметре - отделив себе пол-ума...
Растеряв остальное ветром, коль дырява твоя сума...
Ведь хотелось остатки хлеба разделить с парой диких птиц,
Но потеряно даже это: не боюсь пониманья лиц...
Не боюсь встреч случайных взглядом - этим ты меня не уймёшь,
Для меня каждый миг - награда, если ты в нём со мной живёшь...
Если я в нём - тобой... с тобою... - да и важно ли то, что - я?
По-другому уже не будет... по-другому никак нельзя...
Свидетельство о публикации №108080700208
Екатерина Светикова 03.03.2015 23:48 Заявить о нарушении
И особенно - за до глубины...)
Евгений,
Евгений Гвоздь 04.03.2015 09:06 Заявить о нарушении