Словно невеста в белом платье

Словно невеста в белом платье,
Стоит черемуха в саду.
И непременно в день весенний
Я к юным веткам подойду…
Они зовут на майский праздник,
И аромат нам дарят свой,
А ветер, озорник-проказник,
Играет яркою листвой.
Букет небесный, белоснежный,
Оставлю я у обелиска.
Спой, вешний ветер, песню нежно.
Я поклонюсь погибшим низко…
И поклонюсь потом живым я,
Кто на земле седой стоит,
Мы каждого запомним имя.
Гранит ту память сохранит.


Рецензии