Я не знаю как Вам
Только мне, только мне
В эту зимнюю ночь появилось вдруг солнце.
И брело по снегам стадо белых коней.
И торжественный колокол слал свои звоны.
Помню, были дожди,
но оставили град.
А затем по земле пробежались метели.
И девчонка моя обернулась назад -
У нее на пути ощетинились ели.
Лес огромный промерз
От корней и до звезд.
Он застыл, ожидая чего-то большого.
На нелепый вопрос, что не видно здесь роз,
Я девчонке лишь выдохнул
Главное слово.
И она поняла,
Как могла, как смогла.
Ветку ели руками своими согрела.
И меня обняла.
Вьюга нас обвила.
И куда-то к весне заспешили метели.
Рисунок
http://www.northpolextreme.com/images/dscn0164.jpg
Стих с очевидными профессиональными изъянами,
но тогда (1968 г.) очень выстраданный.
Особенно автор балдел от образа -
Лес огромный промерз
От корней и до звезд.
Свидетельство о публикации №108080701159
-- Золин, в лес !
Петр Золин 28.08.2011 14:15 Заявить о нарушении