Вечный ритм
которым боль - причалы.
Дома как корабли,
что брошены на мель.
Живут в них моряки -
и по морям скучают.
Без ветра и штормов
вдруг жизнь теряет цель.
Я знаю, по ночам
от городских окраин
громадины домов
выходят в океан.
Высокая волна
их судьбами играет.
И каждый житель их -
отважный капитан.
Да, здравствуют шторма -
от них лишь крепче судьбы.
Да, славятся ветра -
от них характер злей.
Но только по утрам
все люди - просто люди.
И дом их - просто дом.
И никаких морей.
Но снова по ночам
От городских окраин
громадины домов
выходят в океан.
Высокая волна
их судьбами играет.
И каждый житель их -
отважный капитан.
Здесь и далее стихи не старше
1980 г.
Эти слова блуждали во мне со времён осознанных появлений в Санкт-Петербурге лет с 18.
Возможно, не самый лучший вариант привожу.
Свидетельство о публикации №108080701043
Люмико 08.01.2011 12:21 Заявить о нарушении