Посвящается
Тихий шепот…
Тихий бред…
Полусонных губ во сне…
Я иду через пространство-
Без преград не будет сказок…
Тихий шепот…
Тихий бред…
Нету чувств уже во мне…
Только мертвые стенанья
И прошедшие страданья,
И светила в вышине.
Тише…
Я одна…
Тише…
В моих глазах слеза.
Почему?
не знаю
Почему?
так подло люди поступают?
Бабочка летала
возле огонька,
Бабочка смотрела,
нет ли мотылька?
Мотылек был старше
и умней ее,
Знал, что не опалит
Крылышко свое,
А она не знала…
что так может быть
И она попала
Больше ей не жить…
Не кружил он долго
над бабочкой больной,
Без жалости умчался
он к мухе озорной…
Бабочка любила,
но мотылек был трус,
Боялся он, что муха
подарит смертельный укус…
Вспомнит он крылышки светлые,
веселый Бабочкин нрав,
И тогда поймет мотылек,
что был он совсем не прав!
Но бабочку уже не вернуть
в небеса лежит ее путь,
Облака зазывают к себе:
«Бабочка! Будет легко здесь тебе!»…
Что же ты сделал, мой мотылек!?
Ведь муха твоя разожгла огонек…
Бабочка чистой и светлой была,
Она лишь недавно жить начала…
Зачем этот злющий-презлющий рок
ей встретить тебя повелел, мотылек?
Окровавлено сердце ее,
полумертвые веки опущены
13 дней, вот и все…
Тебе, бабочка в мире отпущено…
Апрель, 2000г.
Свидетельство о публикации №108080601177