Смотрю на ветки клёна
И понимаю смутно,
Что всё на свете тленно,
И вечность лишь минута,
И ждать осталось мало,
Чтоб было вкривь и вкось,
А я того не ждала,
Оно само стряслось.
И снова нежных ласок
Большой круговорот
И море пьяных сказок
Усталый шепчет рот,
Как это получилось?
Я не могу понять,
Реальность исказилась
…Не надо объяснять.
Я просто не такая
И думаю не так,
И жизнь моя другая…
Какой же ты чудак.
Кровать была, подушка
И мысли, и слова,
Горячие объятья
И крик!!! Ведь я ж одна.
Да что за наважденье,
Пошли вы к чёрту все,
Дурное помраченье!
За что всё это мне?
Уйди, умри, останься
Во сне, во тьме, в аду,
Ко мне не прикасайся,
Я не могу, уйду.
Я боюсь наступленья ночи
Мне страшно, приходит сон,
Кричать во сне нету мочи,
Зачем ты пришёл? Пошёл вон!
Сойти с ума мне легко,
Но ещё слишком рано,
Хотя утро ещё далеко
И кровь всё струится из раны.
Дверь закрыта,
Цепочка в петле,
Тихо тикает новый будильник,
Но зачем эти страхи во сне?
Кто поможет?
Кто включит светильник?
Всё прошло, всё ушло,
Всё забыто
Мы поплакали тихо - устали
Кто сказал тебе: «Дверь открыта»?
Кто просил начинать сначала?
Сядь в метро и забудь обо мне,
Твоя жизнь – впереди, моя – миг,
Просто, дружок, всё ушло,
Ты сник?
Выйди из поезда… вот и всё…
Теперь
Тебе не догнать свой вагон,
Поверь.
2002г.
Свидетельство о публикации №108080601165