Любовь - она разная

Девчонка его повстречала,
Когда был весенний денек.
Шёл по проспекту мальчишка,
Тёмненький, как уголёк.

Его очень солнце любило,
Ласково наложило загар.
И она ничего не забыла,
В сердечке вспыхнул пожар…

Такие тёплые, милые руки
Её обнимали и нежно ласкали.
Бездонные, синие очи
Огнём насквозь прожигали.

Его улыбка была так прекрасна,
Разгоняла в сердечке все тучи.
Не знала девчонка, что это опасно,
Что такая любовь их разлучит.

От нежного доброго взгляда
На душе становилось теплей.
Но такого никому не надо,
Особенно, если парень… гей!
 
Паренёк не сказал он ей не слова,
Горькую правду решил утаить.
Но друзья всё открыли девчонке:
“Ты успеешь ещё полюбить…”

Сердечко растерзано болью,
В душе не осталось тепла.
Что же делать ей с этой любовью,
Если рана так глубока?

И тогда же решила девчонка,
Что больше ей незачем жить.
Зачем так стараться, искать человека,
Кто не сможет её полюбить…

Но остынет обида в сердечке,
На душе снова станет теплей.
И прекрасное солнце окрасит
Лица счастливых людей.

А парень поймёт, что напрасно
Оставил девчонку одну.
И вскоре вернётся, но поздно –
Девчонка спустилось ко дну…

Не в силах вынести горя,
Смогла малолетка решиться.
Не нужна без любимого воля –
Решила она утопиться…

Тихая речка её приютила
У себя навсегда, на века…
Вода никого не любила,
И поэтому всегда весела…

Он пройдёт по клёновой аллее,
Под ногами листва зашуршит.
Остановиться он у ограды,
Где маленький крестик стоит…

На колени опустится слабо,
Слёзы горькие тихо смахнёт.
Ему больше и жизни не надо –
“Моя любовь к тебе не умрёт!

Прости, что не смог я открыться,
Боялся тебя потерять.
С тобою взлетел я, как птица,
Себя самому не понять.

Не бойся, теперь я с тобою,
И никуда не уйду…”
Вот кинжал он нанёс над собою,
“Милая, жди, я иду…”

Две прозрачные чистые тени
Унеслись в поднебесную даль.
Им теперь хорошо, они вместе,
И навеки ушла вся печаль…

Вот как часто случается в жизни,
Что любовь бесконечно живёт…
Если хочешь любить, то навеки
Будет любовь, не умрёт …


Рецензии
Какая грустная и романтическая история...

Лесная Рыська   06.08.2008 11:15     Заявить о нарушении