Жизнь сурова

Она стремилась к жизни,
Хотела плыть по ней.
Как маленький кораблик
По суматохе дней.

Хотела жить и верить,
Что вот придёт он вдруг.
И ощутит девчонка
Объятия жарких рук…

Как это не печально,
Но не сбылись мечты.
И не увидит дева
Всей жизни красоты.

Она ведь так беспечно
Влюбилась в первый раз
В сияние бесконечно
Глубоких синих глаз.

Каштановые кудри
Развились по плечам.
Везде она их видит -
И здесь, и тут, и там.

Она уже не сможет
Вновь прикоснуться к ним.
Над ним ей можно облаком
Лишь проплывать седым.

Жестоко поступил он,
Войдя в лоно разврата.
Наш преступил закон,
А оказалась Она виновата.

Её мольбы очнуться
От жизни такой не спасли.
И он не смог проснуться,
Врачи же помочь не смогли...

В слезах она исчезла,
Не вынесла всего.
Душа терпела долго,
Теперь ей все равно…

И тут не может больше
Существовать любовь.
Царит здесь только горе,
Несчастье, смерть и кровь…


Рецензии
Грустная истрория, но очень часто встречающаяся. В молодости всё сочнее, ярче, чувства обострённее. С возрастом пройдёт и всё будет хорошо. Спасибо. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   06.08.2008 10:36     Заявить о нарушении