Дельфин

В непорочной лазури океанских глубин
Просыпается движение прозрачной воды.
Как кораблик, плывёт шалунишка-дельфин,
Солнца лучик играет вдоль сильной спины.

В огромных глазах отражается даль,
Тело тихо плывёт по спокойным волнам.
Я гляжу на него, прочь уходит печаль,
Открывая дорогу мечтательным снам.

Симпатичной мордашкой он машет вдали,
И кивком головы говорит “До свиданья”.
Но он скоро вернётся, обогнув край земли,
И исполнятся все ваши желания…


Рецензии