Стих приснился

Стих приснился. Жалко стало.
Потому так рано встала.
Оттого его писала
В предрассветной темноте.
Стих – как маленький ребенок,
Я встаю к нему спросонок,
Вынимаю из пеленок,
Нежусь в детской теплоте.
Может, странно, но учтите,
Он так мал и беззащитен,
Неосознанный мучитель,
Просто маленький росток…
Прижимаю и качаю,
И бессонницу прощаю,
Я растила, я то знаю –
Все пройдет… Лишь дайте срок.


Рецензии