Озеро

Я всю тебя открою заново,
Перепишу романы старые…
От Петербурга до Иваново
Гоню товарные составы я.

В одном из них мои перформансы
Переплетаются в агонии.
В другом - навязчивые бонусы,
Что не заметил в телефоне я.

И в этом есть моё призвание -
Грузить вагоны полусонные!
Однажды, лёжа на диване, я
Увидел озеро бездонное…

В его великой недоступности
Таилась бездна мироздания.
Я оградил его от грубости,
Я написал ему признание.

Лишь для того, чтоб незаметною
Тропою нежности когда-либо
Смог окунуться в эту бездну я,
В которой звёзды зажигали бы!

Я всю тебя открою заново,
И удивлю стихами новыми…
От Петербурга до Иваново
Стучу железными подковами.


Рецензии