В эфире

В маршрутке, в вагоне, в кафе и в авто,
нет сущности смысла, всё как-то не то.
Чтоб не было скучно в далёком пути,
ты радио ручки крути.

Ведущего, в доску родной, баритон
Расскажет тебе, не смущаясь, про то,
что мозг у тебя не нагружен (прости).
Ты новости слушать начни.
-
В Израиле вновь проливается кровь,
а в Жуковке с крыш не стекает вода.
В Канаде опять не растут буряки —
пропили навоз мужики.

А в море баржа разлила полироль,
а рыбы скользят — не плодится икра.
Японец придумал рентгено–очки
и видит под юбки. Почти.
...
Но разве радио мне,
расскажет хоть раз о тебе?..
...
У экс-чемпиона засохла трава,
И в этой траве не катается мяч.
А в Харькове вдруг появился палач,
он режет рекламам глаза.

О чем-то опять рассуждает Москва,
в эфирах закрыли сеть передач.
И школьники вновь не решают задач.
А я не побрился с утра...
-
Вокруг катастрофы, кино и хайтек.
В стремительном мире живёт человек.
А где-то встают под флаги страны
во имя священной войны.
 
Лекарства не могут продолжить наш век,
зато богатеют владельцы аптек.
Аппендиксы снова науке важны.
А я протираю штаны.
...
Но разве радио мне,
расскажет хоть раз о тебе?..
...
А в Риме открылся модный сезон,
в ушанках теперь ходить не резон,
На валенках стразы — признак лоха,
гламурные носят кроссовки в мехах.

Бельё от кутюр и прическа-газон
Плюс татуирован рабочий мозоль.
Вершиною стиля, на зависть богам, —
в носу надувная серьга.
-
"Пушистые тапки" поют новый хит —
и уши не вянут, и мозг не болит.
Ди-джей настрадал популярный ремикс
и вот — бриллиантовый диск!

У мега-звезды откопали гастрит,
он третью неделю в больнице лежит.
Там лечат ректальным массажем глазниц.
А мне слышно пение птиц...
...
Но разве радио мне,
расскажет хоть раз о тебе?..
...
Откинься на спинку, себе улыбнись,
Не переключай, будет всё зашибись.
У радиоволн не бывает границ.
Реклама на радио "Икс".
...
Но разве радио мне,
расскажет хоть раз о тебе?..


Рецензии