Красна девица

Не печалься, не горюй, красна девица
В поле пыль из-под копыт тонко стелится
Ускакал твой милый друг биться с ворогом
И печаль легла в глаза тёмным пологом

Добры молодцы с врагом в поле рубятся
Меч булатный да копьё не зазубрятся
С басурманами идёт сечь ужасная
От людской крови полынь стала красная

На полотнище Исус, а на шее крест
Не увидеть молодцу да родимых мест
То калёная стрела в грудь вонзилася
И старуха смерть в глаза ухмылилася

Милый друг упал с коня и глаза закрыл
И увидел яркий свет и сиянье крыл
За Святую Русь в бою жизнь свою отдал
Ратный подвиг совершил - на небо попал

Не печалься, не горюй, красна девица
В тёмном омуте печаль перемелится
И русалок хоровод горе заберёт
А жених на небесах свой покой найдёт


Рецензии