Стих XXIX. Сквозь дождь...

Я бегу от событий,
Что гнетут мою душу,
Я бегу от того,
Кто мир мой разрушит.
Черный град на челе
Остается рубцами,
Душной смрад
Белой гнили терзается снами…

Разрубая ладонью
Дождевую стену,
Пускай веки кровью
Пробьются ко сну.
По пятам догоняет
Холодная стужа,
Страшный смерч разрывает
На части мне душу…

Не простишь –
Убежишь, обгоняя туманы;
Не найдешь –
Потеряешь, убивая все планы.
Мое сердце сгорает
Под лунным пожаром,
Ни на миг не оттает,
Разбитое жаром…

Страшный гул в вышине,
И шаги за спиною.
Прошлое мое – во мне,
Настоящее – со мною.
Ты изрубишь былое,
Я убью тебя в сердце,
Я уйду, и за мною
Хлопнет прошлого дверца…

27.04.2007-28.04.2007
Автор.


Рецензии