Стих XXV III. Примятые колосья
Под свеченьем солнца золотым,
На щеке слеза блестит,
Друга, горем убитым.
Белые всполохи
Лезвием ранят память,
Глухие шорохи
Ворошат мутную гладь…
Холодеет в руке
Отточенная кровью сталь,
Глаза – словно во мгле:
В горькую глядят даль…
Примяты колосья,
Набегает тихий сон,
Тронув поводья,
В вечную даль уходит он.
Слеза скупая,
Оплакивая друга,
В горячей земле утопая;
Благодарность – его заслуга.
Смерть – награда
Для души истерзанной,
Для нее отрада –
Победить поверженной.
Забыв о ранах,
Сознание оставляет,
Но в души странах
Пути не исчезают…
Я за тобой пойду – жди,
Но я вернусь не скоро…
Прощай, друг…и – прости…
Я не сдержал слова…
08.04.2007
Автор.
Свидетельство о публикации №108071600045