Стих XX V. Кровавыми глазами вдаль...
Земля под ногами,
Вновь на крене
Ветер слез терзает снами.
Холод страха
Свет громит: уничтожает
Вечность мрака –
Тьма постоянной не бывает,
Кровь по щекам,
Глаза режет теплой влагой;
Сталь по ногам,
Умираю за отвагу
Мира грез:
Странных грез, что режут память,
Капли слез
Снова умрут за глазами..
Под ногами – грязь,
Босые ступни режут иглы,
Между мирами связь
Канет в тень жестокой игры;
В руках – сталь,
Света земли режет воздух лопасть,
Передо мною – даль,
Это – мой путь в темную пропасть;
Не знаю цель,
Иду без дороги
Туда, где мир цел,
Где я вылечу сбитые ноги.
По следам за мною
Идет облако черное:
Коса тупа, рука бела –
Смерть дышит за спиною…
Пускай по щекам - кровь,
И я не вижу раны;
Пускай я не вернусь вновь:
Ведь здесь тенью убиты страны;
Вновь надо мной
Светит яркая звезда,
Вновь под ногой
Моя дорога в никуда;
Пока бьется пульс,
Пока не умирает пламя,
Я буду следовать за Солнцем,
Что спит за горами…
11.04.2007
Автор.
Свидетельство о публикации №108071600035