Стих XXX VIII. В путь...

Ты разнесись по небу – нрав:
Жестокий нрав людей;
Я буду мучиться в огне
Бессмысленных идей
Я буду спать – и мокрый пепел
Одеялом мир застлет,
И ласкает сладкий ветер
Страх, что камни разотрет.

Вьюга в ужасе закружит
Кошмарных снов соленый вкус;
Кристаллы счастья мир разрушат,
Мотая седину на ус.
Прости меня – не возвращайся,
Я выбрал путь во мглу небес,
Гляди в мой лик – и улыбайся:
Меня манит светлый бес.

А в Сумрак нить ведет – тропой,
Ветвящейся корнем,
А рядом в лохмотьях – святой,
И Господь всегда при нем…
Я руку протяну –
С улыбкой распахнет он мне врата,
И, пальцы на руке сомкнув,
Найдем дорогу в никуда…

Прими меня, отец мой Сумрак,
Тебе я душу отдаю,
И жизнь сомкнется на безумьи:
Свой мир я узнаю…

15.05.2007-21.05.2007
Автор.


Рецензии