Стих X VII. Черная душа Белых слез
Медленно растопит сердце,
Не знающее боли,
Обиды и любви.
Ты плачешь – черная душа
В глубине твоих белых слез;
Светлый лик скрывает
Правду ужасных грез.
Ты – Ангел во плоти,
И в то же время – Демон Смерти,
Ты – моя жизнь,
И ты же говоришь – умри!
Уж душу ты не видишь,
Так хоть в глаза мне посмотри.
В их глубине –
Голос боли, крик печали;
В их глубине –
Осколки сердца,
Что лишь любить начали.
Лишь одним словом
Ты душу мне расколола
И сердце снова
Любить заставлю я не скоро.
Любовь – пламя,
Но пламя выжигает.
Твои слова – лед,
Но в огне он не растает.
Твои слова – мед,
Но он воском раны заливает.
А я в глазах твоих
Не вижу даже тени
Того, что было,
Того, что мы имели.
Ты разрываешь все,
Что было между нами,
И щеки режет горечь
Острыми слезами.
Слезами, что слабое пламя затопят,
И потухший фитиль
Душу твою не растопит.
Ты умираешь –
Навсегда в моих глазах
Ты остаешься,
Лишь далеко в моих снах.
Я боготворил тебя,
Ангела с душой Дьявола.
Я любил, но ты –
Любви в сердце не оставила.
Я обманут судьбой,
Поддавшись твоим ласкам.
Я обманулся,
Думая, что жить с тобой – сказка.
Но сказка умирает.
И остается правда;
В душе – глубокий след,
А в глазах пламя.
В нем сгорает навсегда
Твой лживый образ.
Я ухожу, и ты уходишь – между нами – пропасть
20.03.2007
Автор.
Свидетельство о публикации №108071503929