Работяга и лентяй
Рук своих, не покладая,
Всем готов он был помочь,
Радовался, помогая.
А другой не знал работы,
Никому не помогал,
Он решал свои заботы,
Много ел и много спал.
Работяга надрывался,
Вкалывал в поте лица,
А ленивый отсыпался
На диване, без конца.
Так и проходили годы...
Работяга спину гнул,
Напрягался от работы,
Задыхался, словно мул.
И однажды с ним случилась,
Привеликая беда,
Сердце вдруг остановилось,
И уснул он навсегда.
P.S.
Не один прошел уж год,
На могиле крест стоит,
А лентяй еще живет,
Много ест и много спит.
Свидетельство о публикации №108071300773