Падший ангел

Падший ангел улетает,
Он дорогу выбирает.
Дорогу грусти и тоски,
Где боль сжимает как тиски.

Он падший ангел, что просто не знал
Смысл сознанья и душу продал,
Чтобы узнать, кто он такой
И что этот мир представляет собой...
Бога покинуть он не хотел,
Но только подумать об этом посмел,
Как сразу услышал голос он снизу.
Тот голос сказал: "Поддайся капризу..."
И ангел, чьё имя значит прекрасный,
Спустился в наш мир именуемый опасным.
Увидел грехи и стал размышлять:
Как это всё можно желать?

Падший ангел улетает,
Он дорогу выбирает.
Дорогу грусти и тоски,
Где боль сжимает как тиски.

Он падший ангел, что стремился
Познать весь мир и опустился.
Нарушить он решил запреты
И Бога позабыл заветы.
Вкусил он плод, что сладок был
И счастье высшее забыл.
Вкусил он все грехи, что были,
И захотел иметь ту силу,
Которой только Бог владеет,
Ведь ангел много не умеет
С тех пор как в мир наш опустился,
С тех пор он очень изменился...

Падший ангел улетает,
Он дорогу выбирает.
Дорогу грусти и тоски,
Где боль сжимает как тиски.

Он падший ангел, что просто не знал
Смысл сознанья и вечно страдал.
Поняв все ошибки решил он взлететь,
И снова на дом в небесах посмотреть,
Но вернуться он уже не смог,
От пота зла он весь промок.
Он падший ангел, что стремился
Познать весь мир и огорчился,
Потому что нет пути назад,
А каждый грешник только рад,
Что может делать всё что знает.
А падший ангел улетает...

Падший ангел улетает,
Он дорогу выбирает.
Дорогу грусти и тоски,
Где боль сжимает как тиски.


Рецензии