Материнское горе
С болью в сердце, со слезами на глазах,
Он уехал защищать свою страну,
На поля сражений, там, где страх.
Долго Мама вслед ему смотрела,
На душе отчаянье, тревога,
Родила, лелеяла, хотела
Видеть рядом, но ждала его дорога.
Мама тосковала, горевала,
Письма с нетерпением ждала,
А когда она их получала,
То бросала сразу все дела,
Собирались близкие соседи,
И читала с нежностью она,
Письма сына, лучшего на свете,
Он писал: ''Закончится война.
Мама жди, и я вернусь домой,
Обниму тебя, прижму к груди,
Больше не покину дом родной,
Мама, я вернусь, ты только жди''.
Слушали соседи эти строки,
И сердца сжимались, как кулак,
Почему же судьбы так жестоки?
Почему всегда бывает так?
Время шло, и письма от солдата,
Получала любящая Мать,
Про друзей писал он, про комбата,
И про то, как сложно воевать.
Весточка пришла очередная,
Но не от любимого ребенка,
Весточка была совсем иная,
Называлась страшно - ''похоронка''.
Свидетельство о публикации №108070601420