Мне надо уйти
В город Кайфа лаская уводит меня.
Скалит зубы в улыбке, тащусь я за ним,
А в саду Черт на скрипки играет бим-бим.
И толпа чудищ-рыл, все чумны без вина,
Куча денег зеленых, с кнутом Сатана
Он по кругу в дурмане всех пленников вертит
Я устал, очумел, надоело до смерти.
И я ночью бегу, пот горячий струиться
Сзади топот погони, звериные лица,
Догоняют огни, светит в небе луна
И горячим кнутом в спину бьет Сатана.
Господин Героин злобно хлещет коня
И аркан как удав захлестнет вдруг меня
Станет кости ломать и сознанье мутить
И заставит, заставит прощенья просить.
Я сдаюсь. И иглой в вену тычет он мне.
Я усну в перемётной суме на коне.
Сон - дорога до Кайфа один только миг
Там меня пожалел доходяга - старик.
Он со странной усмешкой, с прищуренным глазом
Шепчет тихо: "Здесь жизнь только слабым зараза.
Ты пока еще в силе убегай же сегодня.
Ну и Бог тебе в помощь. Будет воля господня!"
Ночью снова тихонько крадусь словно вор.
Вот лазейка, уже лезу я за забор,
Но прожектора луч успевает найти,
Я бегу что есть мочи, мне надо уйти.
Я бегу и бегу пот горячий струится
Сзади топот погони, звериные лица
Догоняют огни, светит в небе Луна
И горячим кнутом в спину бьет Сатана.
Кто-то шепчет мне в ухо: "Спасенье идет!"
Видно ангел-хранитель мне крылья даёт,
Ухожу от погони наверх славно птица...
Просыпаюсь в поту - снова койка, больница.
Бледный свет сквозь окно разливает луна
Спят соседи в палате, кругом тишина
На душе станет сразу спокойно, легко
Сон кошмарный уйдет далеко-далеко.
И все реже и реже кошмар этот снится
Сзади топот погони, звериные лица
И огни факелов и большая Луна
Господин Героин и с кнутом Сатана
Я во сне теперь знаю что буду спасен
Это ломка, проходит кошмарный мой сон.
Свидетельство о публикации №108070403793