Река жизни

Спешим мы жизнь прожить тревожно,
Не умоли мо в ней кипя,
Спешим скорее стать серьезней,
Познать уж жизни горсть песка.

Стремимся покорить просторы,
Рискуем каждый для себя!
А может ценим Мир во круге?
Иль вовсе бережем себя.

Не знаем мы на все ответы,
А может знать и не хотим?
Нуждаемся лиш мы в заботах,
чтоб жизнь не скучной нам была,

Спешим всю жизнь куда не зная сами,
Минуты наслажденья не ценя.
Торопимся, прокладывая путь, дороги,
Не замечая - жизнь ведь как вода.

И лиш спустя какие то пол века,
Морщинами покрывшись как шарпей
Мы вспоминаем годы своей спешки,
Уже по каплям отпуская время.


Рецензии