Разговор с ветром
С ним по улицам брожу.
Мне насвистывает ветер:
– Ты иди, за мной иди,
Я за все теперь в ответе,
Приведу к тебе дожди.
Много их, зеленых, синих,
Желтых, красных, голубых,
Сильных, маленьких, безликих,
Беспросветных, никаких.
Выбирай себе любой
И иди, иди за мной.
Ну какой же выбрать дождик?
Мне бы надо погадать,
Сесть на радужный бы мостик
И ногами поболтать.
Посмотреть на каждый надо
И решить, какой из них
Будет выглядеть наградой
Среди всех дождей других.
Вдруг я выберу не тот?
Даже солнце не спасет.
Свидетельство о публикации №108070200131