Культурно провести время
С друзьями вечером напиться,
Потом без памяти влюбиться,
В любви ей спьяну объясниться,
Услышать «Нет!», и оскорбиться.
Пытаться проводить, споткнуться,
При даме громко матюгнуться.
Закрыв глаза, заснуть пытаться,
Подняться гордо отказаться.
Сказать: «Прощай!» и отвернуться,
Забыться сном, но вдруг проснуться.
Укрыться пиджаком, разуться,
Во сне блаженно улыбнуться.
Не просыпаясь, помочиться,
Теплу приятно удивиться,
С блаженством быстро распрощаться.
Очнуться, сесть и встать пытаться.
Стошнило. Вволю нарыгаться,
Припомнить: «Где Я?» попытаться.
Пойти домой, к утру вернуться.
Супруге мило улыбнуться.
Пробормотать ей нечто вроде,
Что задержался на работе.
2002-01-23
Свидетельство о публикации №108070103193