Летняя прогулка
Мы с Вами проходим под сенью деревьев,
И видим вверху потолок синевы,
И видим внизу облаков отраженье.
Ах, месяц июль, ты – веселый добряк,
Ты радуешь яркими красками лета.
Июль на исходе, но это пустяк,
Ведь летняя песня еще не допета.
И летних веранд так заманчив уют,
Под ярким зонтом нам отыщется столик,
И кофе с пирожным сейчас подадут.
Вон тучка, наверное, будет и дождик.
Ну, тучка – ну что ж, не о ней разговор,
И дождик для лета помеха едва ли,
И светится всюду зеленый простор,
И столько всего мы еще не сказали.
И чашки пусты, и деревья в дожде,
И радужных капель повисла гирлянда,
И теплая лужица спит в борозде,
И пятнышком суши – лишь наша веранда.
И можно идти по аллее опять,
Опять говорить на различные темы,
И будут нас листья водой поливать,
И мокрыми будем от капелек все мы.
Но это не страшно, ведь солнце горит,
И солнечный ветер повсюду гуляет,
И Пушкин веселой строкой говорит,
И след от строки никогда не растает.
Свидетельство о публикации №108063004067