Ах, сколько прозы в моих стихах
Обычной прозы – о том, о сем,
А как хотелось бы в облаках
Брести по озеру босиком.
Брести по озеру-синеве,
О звезды стукаться головой,
Совсем не думать о голове –
Все заживает само собой.
И черпать пригоршней лунный свет,
И пить его, как с лимоном чай,
С веселым криком нырять в рассвет
И проноситься из края в край.
И у заката в гостях побыть,
Накинув красный с бордовым шарф,
И рядом с месяцем в небе плыть,
Себя на волю ветров отдав.
Ах, как поэзия высока,
Мне прикоснуться бы к ней чуть-чуть,
Несмело, вздрагивая, слегка.
Пунктиром тоненьким ляжет путь.
Свидетельство о публикации №108063004063