Одинокая старость
Под проливным дождем
Шла одинокая старость,
Руку подняв с зонтом.
Прямо по лужам шла,
Скорби свои несла,
Ноги едва ступали,
Ночь на глаза легла.
Уличный неуют,
Тучи и там, и тут,
Всюду пейзаж унылый,
В гости нигде не ждут.
Так и бредет одна,
Ношей утомлена,
Где же вы, сестры Надежда,
Вера, Любовь, весна?
Ах, далеко они,
А до заката – дни,
Только холодный ветер,
Только дожди одни.
Ветер гудит в снастях,
Собственно, повесть вся
Про одинокую старость
В грустных осенних днях.
Свидетельство о публикации №108062901402