Разбилось блюдце

Разбилось блюдце с голубой каемкой,
Разбилось блюдце – вот такой сюжет.
Оно разбилось, звук издав негромкий,
Печальней сказки в этой жизни нет.

На этом блюдце милость подавали,
На нем всегда желанное несли.
И как теперь избыть свои печали,
И все собрать, склонившись до земли?

Как не заплакать над такой потерей,
Навзрыд, со всхлипом, не жалея слез,
И называть себя большой тетерей
И вспоминать, кто блюдце то принес.

Была кайма такая голубая,
И было блюдце белым, словно снег,
Оно лежит, осколками сверкая.
Ну, где же он, тот добрый человек?

Пусть он придет со стопкой блюдец этих,
На стол поставит все до одного,
Не будет сказки веселей на свете,
Не надо будет больше ничего!


Рецензии