Дайте мне уголок...

*****

Дайте мне уголок
Среди чистого синего неба
У зелёной травы,
Где ромашки, как солнца, цветут.
Родниковой воды
И краюху душистого хлеба
Лист тетрадной бумаги,
Чтоб смог я воспеть красоту!

Невозможно увидеть
Из окна коммунальной квартиры
Как в июльскую даль
Раскалённое небо плывёт,
Уходи, убегай! –
В пёстрый полдень бесстенного мира
Где в озёра просыпал
Свой звёздный песок небосвод.

Искупаюсь в озёрах,
Среди красоты вдохновенной
У зелёной травы,
Где ромашки в горячем цвету
Звёзд со дна наберу,
Но не хватит богатств всей Вселенной
Чтобы Богу возздать за его доброту!

*****

2007 г.


Рецензии