Ах, друг мой Гесиод

…Недоволен, похоже, только старик Гесиод –
Анекдотов не любит, систему ему подавай.
А.С.


Ах, друг мой Гесиод, пора бы спать,
От Вашей древности, наверно, Вы устали.
Хочу, как Вы, гекзаметром писать,
Ведь Вы, наверное, гекзаметром писали?

Увы, увы! Мне он не по зубам,
Он абсолютно весь Жуковским исчерпался,
Таланту Вашему хореем я воздам,
А, может, ямбом, гляну, кто попался.

Ах, Гесиод, ах, друг, пока не в снах,
Вы мне ответьте, знали ль Вы Гомера?
И был ли он с гекзаметром в ладах?
А может, то была совсем другая эра?

И «Илиаду» с «Одиссеей» кто писал:
Гомер или не он? Вы мне ответьте все же.
Но друг мой Гесиод молчком молчал.
Нет, друг – Платон. Но истина – дороже.


Рецензии