Сонет-матрёшка. О, как меня ты вдохновляешь, Муза

На еженедельный конкурс сонетов-матрёшек страницы "Мир Многолик"
               
                ЯС Анны Рыжей:

                истома блюза -
                желанье впиться в мякоть
                мечты заветной

                по венам кружат
                две грозди винограда
                броженьем нервным

                рассыпав искры страсти
                в ночную бездну
                касанья губ и сакса
                рождают нежность

Сонет-матрёшка:

О, как меня ты вдохновляешь, Муза,
я ныне весь признание в любви.
Истома блюза - трепетность союза,
желанье впиться в мякоть подари.

Мечты заветной выплывает тайна,
по венам кружит радости заряд.
Две грозди винограда не случайно
дрожаньем нервным чувство бередят.

Рассыпав искры страсти по Вселенной,
в ночную бездну сердце окуну.
Касанье губ и сакса вдохновенье
рождает нежность - тонкую струну.

Но это только мимолётный сон,
не перейти мне счастья рубикон.

16.12.2009

 


Рецензии
Если чаще будет снится такой сон,
Можно перейти и этот рубикон. - Сонет понравился. С Новым годом!!! Я член Суперп...

Похващев Яков Григоревич   30.12.2009 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой и с Новым годом! Счастья Вам, здоровья и творческого процветания.

Лев Полыковский   30.12.2009 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.