Осеннее настроение

Собираются птицы в стаи,
Улетают за летом вслед,
Их прощальные крики тают,
Гаснет мягкий вечерний свет.

Ночь неслышно в права вступает,
В окнах светятся огоньки,
И в осеннем костре сгорает
Куст ракитовый у реки.

А река, обмелев за лето,
Не дождется никак дождей,
Заблудились все тучи где-то,
Нет от них никаких вестей.

Смотрит осень в ночное небо,
Обрывая с ветвей листы,
Смотрит осень, гадая, где бы
Расстелить ей свои холсты.


Рецензии