Поздний листок

Тучи на небе, – вздох, –
Есть от чего грустить.
Зонт еще не просох,
А надо опять спешить.

Хочется мне успеть
Поздний листок поймать,
С нежностью посмотреть,
Молча к щеке прижать.

Осени поздний лист.
Капелька солнца в нем,
Ветра веселый свист,
Щедро омыт дождем,

Долго держался он.
Лето в себе храня,
В зимний холодный сон
Сможет согреть меня.


Рецензии