Покаяние

Загляни в свою душу.
Если сможешь взглянуть.
Чтобы подло не струсить,
Чтобы не обмануть.

А обманывать - смысл?
От себя не сбежать.
Только чистые мысли
Смогут нас оправдать.

Перед близкими, Богом
И чужими людьми.
Так ведь нужно немного
Ты с пути не сверни

Не подставил другого?
Не украл, не солгал?
Все едины пред Богом.
Кто себе изменял?

Загляни в свою душу
Так, один на один -
Десяти не нарушу.
Каюсь. Грешен. Аминь.


Рецензии